Чудеса науки

Паровые роботы 19 века

Сегодня я поделюсь небольшой, но весьма удивительной информацией о технологиях 19 и начала 20 века, а именно о Робототехнике.

На фото выше мы видим: Паровой человек, имеющая вид человекоподобного «робота» и предназначенная для того, чтобы тянуть за собой груженую повозку

Машина была построена американскими изобретателями Цадоком Дедериком (Zadoc P. Dederick) и Айзеком Грассом ( Isaac Grass). Изобретение было запатентовано 24 марта 1868 года, номер патента 75874. Машина приводилась в движение системой рычагов и кривошипов, присоединённых к поршням парового котла.


Его творение стало известно как" Ньюаркский Паровой человек", и его изобретатель надеялся построить армию паровозных возчиков.

Вы представляете, совсем недавно в России отменено крепостное право, в этом году только заканчивается война в США между Севером и Югом и в голове крутятся ковбои, кибитки, индейцы снимающие скальпы, но никак не Робот (механический человек).

Откуда вообще могла прийти к изобретателю такая мысль… ведь что-то должно зародить ее в голове, значит какая то информация, идея была рождена еще раньше.

И если есть официальный патент и регистрация в гос.органах, то значит это не «фотошоп» как многие любят говорить при недостатке знаний и не желании узнавать новое.

А это Шагающий автомат был изобретен Луи Филиппом Переу из Тонаванды, который затмевает, насколько известно, любое другое подобное изобретение, когда-либо сделанное. Это механическое чудо героических пропорций очень похоже на человека. Он не только может ходить, но и закатывает глаза, поворачивает голову, и все его суставы двигаются естественно.

Он даже можетговорить. Чтобы в полной мере испытать силы гиганта, предлагается провести его через весь континент в сопровождении всего лишь двух человеческих спутников. Ожидается, что другие и подобные им пешеходы будут сделаны и гастролировать по стране, чтобы рекламировать Панамериканскую экспозицию. Человек, который ходит, — это обычное зрелище. Мертвеца, который ходит, иногда видят моряки в субботу вечером. Но человек, который проходит большое расстояние и никогда не был живым, — это нечто настолько неслыханное, что трудно поверить, что такой человек может существовать. Но она существует, и ходить она может, как скоро увидят все сомневающиеся. В течение девяти лет Луи Филипп Переу трудился вместе со своим телом и мозгом над грандиозным предприятием. Теперь работа закончена, и у него есть резное изображение, сделанное из дерева и металла, в виде человека. И он ходит!

Семь футов пять дюймов ростом, превосходных пропорций, этот механический человек по всем признакам-человек. Он хорошо сложен, героического сложения и имеет достойную военную осанку. У него быстрый шаг идеального ходока на пятках и носках. Черты его лица типично американские и настолько естественные, что можно было бы представить их из натуральной плоти, а не из алюминия. Он одет по последней моде в белый утиный костюм для пикника и кепку последней формы.

Глаза совершенной синевы вращаются в голове и пристально смотрят на тех, кто его окружает, вызывая у благоговейного зрителя чувство, которое наполовину убеждает его, что автоматика-это нечто большее, чем механическая конструкция. Таков гигантский бездушный человек, который был создан в Тонаванде и который, как ожидается, пройдет от Атлантики до Тихого океана.

К сожалению информации об этих технических чудесах очень и очень мало, но и эта информация говорит, что МЫ были развитой цивилизацией, но многие идею и разработки были похоронены с какой то целью, а продвигалась нефтяная мафия и двигатели внутреннего сгорания… и большие деньги в определенные карманы



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть