Альтернативная история

Запрещенная архитектура. Почему разрушают старинные здания в США

В США с начала и до середины прошлого века массово сносили здания 19 века при чем иногда этим зданиями было всего пару десятков лет. Что же с ними было не так? Официального ответа конечно нет, есть всевозможные расплывчатые мотивы типа нецелесообразности, а чаще всего никаких ясных причин не было вообще.

Что же объединяет эти здания? Первое, архитектурный стиль сочетающий в себе элементы различных эпох, в частности, античности и готики. Второе, масштабность строений, чаще всего они были просто циклопическими, как например Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке. Третье, не явное, но на мой взгляд, проясняющее причины массового сноса этих зданий, а именно, в интерьерах и наружном декоре были некие символы и образы, которые оказались под запретом в новом мире.

Я уже писал в одной из своих статей, что и в России на старинных зданиях уничтожались элементы декора, например в Санкт-Петербурге.

Так же читая источники, я наткнулся на интересный комментарий проиллюстрированный изображением, которое вы можете наблюдать в шапке моей статьи. Некий пользователь заметил, что верхняя часть старинных небоскребов очень похожа на европейские дворцы, то есть небоскребы 19 века это классические дворцы вытянутые вверх. Так же он высказался о том, а не копнуть ли под европейские дворцы, может там еще пара десятков этажей под землей?

Небоскрёб, которого нет.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть