Теории заговоров

«Я шел по супермаркету и увидел акцию…» Инсайд про общество потребления

Фото: https://pixabay.com

Идя по супермаркету, я заметил акцию на Кока-Колу — «две по цене одной». И в этот момент на меня снизошло озарение. Мне вдруг подумалось, скольких людей смогли обмануть таким простым маркетинговым трюком? Шел человек по супермаркету, увидел акцию на напиток и ему захотелось его купить. До этого момента он и не догадывался, что ему хочется Кока-Колы.

Себестоимость Колы равна десятой доле заявленной стоимости. На первый взгляд, 2 по цене 1 очень выгодно. Но на самом деле покупатель приобретает продукт, который ему абсолютно не нужен, ведь в магазин он приходил не за ним. А вот компания наоборот, остается в выигрыше, потому что получает с продажи пусть меньшую, но ежеминутную прибыль.

Далее. Можно работать мало и получать немного. Можно работать усердно и много, при этом получать хорошо. Как правило, так и есть. Одному моему знакомому поступило три предложения по работе. Везде платят по 50 тысяч рублей, но трудиться придется круглыми сутками. Однако ему хотелось бы найти ту, где ничего не делаешь, но зарабатываешь 20 тысяч.


И это тот же случай, что и с Кока-Колой. Человека заставляют работать больше за деньги, которые ему не нужны. Вы можете возразить, что ненужных денег не бывает, и будете неправы. Это те средства, которые будут покрывать ненужные расходы. Люди с разными зарплатами едят одно и то же, но человек, зарабатывающий 70000 будет курить более дорогие сигареты, чем тот, кто получает 30000. Он станет покупать брендовые куртки, пить дорогое пиво, у него появится вдруг желание поиграть в бильярд или заказать суши на дом.

Все эти потребности направлены на то, чтобы человек спускал средства, заработанные ценой собственного времени. Таким образом разработана система ценностей, направленная на увеличение купюрооборота. Миру не нужны рационалисты, желающие половину жизни посвятить себе и работать лишь столько, сколько потребуют от него естественные потребности. Миру нужны те, кто любит айфоны и дорогие автомобили, и ради них готовые работать сутками напролет.

Конечно, многие скажут, что машины и смартфоны необходимы в современной жизни. Да, и есть продукция по доступным ценам, не требующая работать сутками. Помните, самый безнадежный раб — тот, кто полагает, что на нем нет оков.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть