Загадочные сооружения

Загадочная древняя цивилизация в Перу умела делать тонкие базальтовые плиты

Уникальная технология изготовления базальтовых блоков древней цивилизацией, существовавшей до инков, вызывает неподдельный интерес.

На этих фото мы можем наблюдать древнюю кладку из отлично обработанных базальтовых блоков и плит — руины Вари (бронзовый век), которую окружает примитивная каменная кладка из рваного камня.

Если разобрать поэтапно возведение данного комплекса, то можно сделать вполне однозначный вывод: примитивная кладка выполнена гораздо позже, что может свидетельствовать о разных авторах этих построек. Причем стили настолько разные, что указывает на абсолютно разный технологический уровень: нижний ярус — блоки имеют признаки сложных технологий (обработка), а кладка, по всей вероятности, содержит этап математического моделирования (точный чертёж); верхний ярус — технология «на глазок» (из того, что было).

Невооруженным глазом заметно, что часть «высокотехнологичных» блоков изъята из первоначального сооружения и использована вторично в виде отдельных элементов к примитивной кладке и возможно в попытке соорудить «подобное» сооружение на свой лад.

И если попытаться выстроить логическую цепочку, на основе официальной версии развития данной цивилизации, то получается вот что:

Был некий народ вари, который вдруг ни с того ни с сего занялся изготовлением практически стандартизированных блоков и плит, именно только в этом месте, а затем внезапно испарился в водовороте истории…

Координаты объекта: 13° 3’42.26«S 74°11’45.42»W



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть