Загадочные сооружения

Следы Гипербореи. Артефакты доисторической цивилизации на островах Белого моря

Существование Гипербореи не доказано исторически, учёные не могут подтвердить либо опровергнуть была она или нет. Но, в то же время, множество древних артефактов, найденных на территории Соловецких островов, заставляют задуматься. Там можно встретить большое количество каменных лабиринтов и культурных наследий, которые, предположительно имеют принадлежность Гипербореи.

Например, каменная статуя с высеченными чертами лица похожими на человеческие, получившая название «Одноглазый Один». Предположительно эта статуя использовалась при проведении различных обрядов и ритуалов. Теперь, коренные жители обходят стороной это неподвижное изваяние, боясь потревожить покой древнейшего святилища.

На Египетской земле, были обнаружены так называемые «Тексты строителей», в которых говорилось о Круге Богов и некоем троне, расположенном в северной части света. Как раз на одном из островов Кузовского архипелага, было найдено сооружение, достигающее трёх метров высотой и напоминающее огромный каменный трон верховного жреца. Предполагается, что он был предназначен для особо важных церемоний. Учёные считают, что, так называемый «Круг Богов», это и есть группа островов Кузовского Архипелага, которые образуют круг вместе с найденным артефактом – трёхметровым каменным троном. Это можно наблюдать с высоты птичьего полёта.


Также здесь было найдено огромное количество мегалитических памятников, а именно: таинственные лабиринты из булыжников, визиры, камни менгиры, необычные пирамиды, построенные из валунов, погребальные и культовые сооружения и святилища с наскальными изображениями. Странные каменные треножники стали объектом особого внимания. Они представляют собой мегалиты с горизонтальной верхней плитой, установленной на трёх округлых камнях. Предположительно, данные сооружения были предназначены для жриц-ясновидящих. Известно, что сидя на таких треногах они входили в состояние транса и совершали свои предсказания.

Кроме того, учёными было установлено, что расположение мегалитических памятников, которые были обнаружены в Беломорье, ориентировано по сторонам света. Исходя из многих научных обоснований, можно сделать вывод, что именно здесь, в Российских землях нужно искать прародину человеческой цивилизации. Ведь большое количество легенд повествуют о Северных Богах, прилетевших на Землю с созвездия Орион. И только потом, белая раса людей стала распространяться по Европе и Азии.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть