Полтергейст

Полтергейст-художник из Хартфорда

До тех пор, пока имеют место призрачные явления, сообщения о полтергейстах, и многочисленные свидетельства этого. Есть место для этой странной истории, мы отправляемся в тихий городок Хартфорд (Коннектикут, США), в 1850 году пресвитерианский пастор по имени Элиаким Фелпс жил со своей второй женой, вдовой, у которой было четверо детей различных возрастов, младшему было 3 года, а старшему 16 лет. Они жили мирной жизнью, и Фелпс имел хорошую репутацию в городе, но странные события собирались встряхнуть безмятежный дом, и запустить непонятный и очень странный процесс полтергейстских явлений с некоторыми довольно уникальными эпизодами.

История якобы началась 10 марта 1850 года, когда семья Фелпсов вернулась из церкви, и нашла свой дом полностью разграбленным. Мебель повсюду была повалена, посуда разбросана по полу, беспорядок был во всем доме, но, когда семья убрала беспорядок, они нашли что-то довольно жуткое и странное среди разбросанной мебели в одной из комнат. Они нашли 11 маленьких фигурок, которые, казалось, были сделаны из одежды, бумаги и разных предметов, из них 10 женских и одна мужская. Хотя в комнате был полный беспорядок, эти куклы были тщательно скомпонованы в круг и помещены в позы, которые предполагали, что они молятся, в комплекте с миниатюрными библиями в руках, но самое странное было то, что сидело в центре круга. В центре была другая кукла, но она не была человеческой, а скорее имела вид уродливого, злого карлика с другой фигурой, висевшей над ней в воздухе, как бы левитируя.

Испуганная семья взялась запирать комнаты и присматривать за ними, но фигуры продолжали эпизодически появляться, каждый раз их скрупулезно изготавливали из ткани и бумаги, вплоть до последней детали. Во многих случаях эти куклы появлялись в закрытых комнатах, за которыми внимательно следили, и никто не мог понять, кто их делает и откуда они взялись. Доктор Уэбстер пришел домой, чтобы исследовать это явление, он был потрясен как и все остальные. Это уже было довольно странно и тревожно, но необъяснимые явления в доме становятся более пугающими.

Через комнату невидимыми руками начали забрасываться предметы, чтобы разбиться о стены, разбивались окна, все часы были повреждены, а невидимые силы разбивали стены и мебель. Люди также подверглись нападению невидимого агрессора, предметы были подожжены, и летали по воздуху, преследуя людей по дому. Также возникали и более странные явления, такие как растение, растущее из ковра гостиной, в котором были листья, украшенные иероглифами, надписи, появляющееся на стенах и других поверхностях, когда свидетели смотрели на них, предметы, падающие из воздуха, посуда, согнутая в странные формы, одежду нашли порезанной и разорванной, и люди были подброшены в воздух. Много раз эти вещи происходили на виду у репортеров и других свидетелей.


Действительно, многие из этих явлений, происходили вокруг старшего мальчика и девочки, и были наиболее ярко выражено в их присутствии. Из-за этого в то время считалось, что дети, возможно, играли в какую-то шалость, но это не представлялось возможным, что все это происходило из-за проделок детей, и куклы, которые продолжали появляться все это время, были слишком хорошего качества, чтобы их создали дети. Были попытки провести сеансы и попытаться пообщаться с любыми возможными духами, семья часто получала загадочные ответы и непостижимые послания, которые на самом деле никто не мог понять. Так это были призраки или духи? Что здесь происходило? Что с скрупулезно изготовленными куклами и всеми другими странностями, которые мучили эту простую семью? Это были злые духи, фальсификации, шалости или что-то еще? Хотя случай с полтергейстом-художником во многом забыт, он один из самых странных случаев, на который до сих пор не удается получить реальных ответов.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть