Тайны пирамид

Что скрыто внутри пирамиды Майя!

Дважды в год тысячи туристов собираются в древнем районе Чичен-Ица, Мексика, Эль-Кастильо (замок), то есть пирамида Эль-Кастильо. Согласно легенде, здесь обитает Бог змеиный курун с перьями, который спустился с небес, чтобы благословить своих верующих на земле. актически, каждый год во время весеннего и осеннего равноденствия закат бросает тень на перила к северу от пирамиды Эль-Кастильо, как змея, скользящая по лестнице.

Археологи исследовали внутреннюю часть пирамиды почти сто лет. Археологические исследования пирамиды Эль-Кастильо не только показывают развалины или грязь, которые были построены многими центральноамериканскими пирамидами, но также показывают две ранние пирамиды.


Известная своей приятной радиальной симметрией, аккуратными ступенчатыми платформами и венчающими храмами, пирамида Эль-Кастильо является одной из самых известных пирамид Центральной Америки. Вероятно, он был построен тольтеками майя в 1050-1300 годах до нашей эры, когда остальная часть населения майя уменьшилась.Он известен не только потомками кукулуна, но и его отношениями с календарем Майя.Каждая из четырех сторон пирамиды имеет 91-ступенчатую лестницу.Общее количество ступеней, объединенных с вершинами храма, равно 365 дням солнечного года Майя.

Над храмом специально работали священники, которые совершали священные обряды на высоте, приближая их к небесным богам.Священники поднялись на одну из четырех лестниц, чтобы добраться до храма, в который не должны были входить пирамиды. Однако в 1930-х годах группа раскопок начала исследовать и обнаружила, что другой храм пирамиды находится внутри более крупной пирамиды. Дальнейшие раскопки показали, что он имеет девять платформ, лестницу, трон ягуара, инкрустированный нефритом, и так называемый Чак Мур. Чак Мур-это своего рода скульптура Майя, абстрактная мужская фигура, лежащая там с чашей в руке, которая используется в качестве контейнера для жертвоприношений.

Поэтому исследователи предположили, что эта пирамида была построена между 800 и 1000 годами нашей эры.В середине 1910-х годов археологи обнаружили внутренности двух других пирамид. Предполагалось, что они был построен между 550 и 800 годами нашей эры, возможно, только с лестницей и алтарем.

Пирамида Эль-Кастильо считается относительно редкой, поскольку внутри нее не одна, а две храмовые пирамиды, и археологи обнаружили раннюю архитектуру в нескольких мезоамериканских пирамидах. Например, раскопки Теотиуакана (пирамиды Солнца), построенной неназванной древней культурой в Мехико около 100 года нашей эры, обнаружили, что пирамида, вероятно, была построена над тремя ранними структурами.Ученые предполагают, что правители часто строили здания на существующих зданиях, чтобы превзойти своих предшественников. Интересно, что археологи, работающие в 1970-х годах, также обнаружили систему пещер и туннелей под пирамидой Солнца, которые соединялись с различными подземными реками города.Это открытие намекает на целенаправленное решение о создании фундамента в этом месте.

В 2018 году группа археологов начала исследовать подземную систему под Чичен-ИЦа, чтобы найти связь с предполагаемой центральной точкой под пирамидой Эль-Кастильо. Если археологам удалось доказать существование сенот, то пирамида Эль-Кастильо служила не только лестницей, приближающей священников к небесным богам, но и проходом к адским демонам. Это, по сути, ядро земной оси, центр мира, который объединяет землю с небесами и подземными мирами. Таким образом, пирамиды Эль-Кастильо, возможно, сыграли более важную роль в религии майя.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть